首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

预防聋和听力损失计划落户幕府山社区

2018-02-09 10:03图文来源:南京日报

预防聋和听力损失计划落户幕府山社区

南报网讯 (记者 顾小萍) 世界卫生组织全球预防聋和听力损失计划日前落户幕府山社区。该社区部分居民每年将享受两次免费听力筛查。

江苏省人民医院耳鼻喉科相关专家介绍,我国65岁以上人群中,听力残疾人士约占1/3,听力障碍人群至少七成,“至少有一半的听力损失是可以预防的。对已患病者,通过干预,也可以治疗和康复。”上述专家表示,听力残疾和障碍会导致抑郁和痴呆。

记者了解到,因幕府山社区服务中心有良好的慢病管理基础,此次全球预防聋和听力损失计划落户社区后,将从社区管理的高血压、糖尿病患者中选择2000名“依从性”较好的患者,进行1年两次免费听力筛查,对发现问题的患者将由省人民医院、南医大二附院专家携手进行干预和治疗。

作者:顾小萍责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部