首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

品浦口年味,赏乡村民俗

2018-02-09 09:22图文来源:南京日报

手狮舞,花船队,百家宴……近日,“2018幸福浦口吉祥年”主题活动举办新闻发布会。从2月1日到正月期间,浦口区将推出26项文化活动、10项旅游活动、5个旅游主题,6条旅游精品线,邀请广大市民品浦口年味,赏乡村民俗。

南报网讯 (记者  朱晓露  胡海弘  通讯员  林静)  手狮舞,花船队,百家宴……近日,“2018幸福浦口吉祥年”主题活动举办新闻发布会。从2月1日到正月期间,浦口区将推出26项文化活动、10项旅游活动、5个旅游主题,6条旅游精品线,邀请广大市民品浦口年味,赏乡村民俗。 

“今年春节,我们充分结合我区书画、民俗、非遗等传统文化的特色优势,突出年味主题,策划开展了26项贴近生活、参与性强的年俗文化活动,让广大群众在休闲娱乐的同时认知文化、体味年俗,感受浦口的独特魅力。”浦口区旅游局相关负责人介绍,其中包括书画飘香系列活动、楹联征集活动、新年音乐会以及一系列特色民俗文化展。如将于2月10日举办的“五福贺新春”活动,邀请了孙晓云、言恭达、林筱之、李啸、仇高驰等全国著名书法家为浦口居民送“福”。 

结合区内特色美景,今年浦口区还推出年俗文化、健身康养、许愿祈福、活力亲子、民宿美食五大旅游主题,并精心设计了6条旅游线路,组织开展10项旅游活动。

作者:朱晓露 胡海弘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]