首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

首届“我身边的化石”科普创作大赛结果公布

2018-02-08 15:40图文来源:南报网

首届“我身边的化石”科普创作大赛结果公布

千余作品参赛 五件作品夺魁

南报网讯(记者 毛庆)2月8日,中国古生物学会公布首届“我身边的化石”科普创作大赛获奖结果。经过专家对全球1320件作品进行严格评审,共有35件作品获奖,其中,来自辽宁古生物博物馆、上海自然博物馆、化石网、西南大学附中的《三叶虫油画》等五件作品获得大赛一等奖。大连星海古生物化石博物馆等单位作为分赛区荣获最佳组织奖。

2017年,国际古生物协会(IPA)向全球古生物科研科普机构发起号召,将每年10月11日定为“国际化石日”。各地通过举办丰富多彩的纪念活动,来推动公众对古生物化石和生命演化知识的了解,提升保护珍贵化石遗产的意识。

为响应首届国际化石日活动主题:“化石的未来:公众参与研究和保护我们的化石遗产”,由中国古生物学会主办,化石网承办,深圳天目地学文化发展有限公司赞助的首届“我身边的化石”科普创作大赛正式启动。

化石网负责人徐洪河介绍,此次大赛由全球14家单位承担分赛区共同组织比赛,自2017年10月发布至2018年1月5日,所有分赛区共收到参赛作品1320件,其中精选出了144件入围作品,其中包括绘画类作品57件,摄影类作品26件,手工类作品16件,视频类作品4件,文字故事类作品41件。

据了解,中国古生物学会特邀请10名古生物学、科普工作以及艺术领域的专业学者对入围作品进行评审,最终评选出了一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名。

作者:毛庆责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]