首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏不动产权证发放量全国居首

2018-02-08 11:14图文来源:新华日报

记者近日从国土部门获悉,我省提前实现实体经济企业5个工作日内取得不动产权证书的目标,全省13个设区市本级、69个独立发证的县(市、区)全部实现了不动产登记“一窗受理、集成服务”,共设立614个集成服务窗口,被国土资源部在全国推广,被评为2017年度全省政务服务改革创新成果。

截至目前,全省共颁发不动产权证书636万本、证明399万份,证书发放量居全国第一。启动首批特色田园乡村不动产登记工作,完成海域使用权省级发证准备工作,加快推进省农垦国有土地使用权确权登记发证工作。有序开展国家、省自然资源确权登记试点工作。徐州市在全国率先推出“线上登记”服务,首创“外网申请、内网审核、当面查验、即时领证”模式,做到登记办证只让群众跑一次、15分钟办结。(吴 琼)

作者:吴 琼责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频