首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

雨花115个“书记项目”助推基层党建

2018-02-08 09:17图文来源:南京日报

近日,记者从雨花台区召开的贯彻落实全国、省市组织部长会议精神暨“十佳书记项目”评选会上了解到,2017年,雨花台区115个部门、街道园区、社区“一把手”人手一个党建项目,以问题导向出实招、破难题,取得良好成效。

南报网讯 (记者 李凯 通讯员 惠子) 党建联盟“火车头”带动南站区域企业共成长,党建服务打造民生助困“流水线”……近日,记者从雨花台区召开的贯彻落实全国、省市组织部长会议精神暨“十佳书记项目”评选会上了解到,2017年,雨花台区115个部门、街道园区、社区“一把手”人手一个党建项目,以问题导向出实招、破难题,取得良好成效。 

雨花台区组织部相关负责人介绍,为落实全国、省市组织部长会议精神,强化各级党组织书记主体责任,2017年该区共建档入库“书记项目”115个,其中党工委书记项目22个、社区书记项目65个、“两新”组织党建项目28个。这些项目注重以改革创新办法破解党建难题,以系统化推进、项目化管理、精准化培育、科学化考评、标准化推广为抓手,实现党建工作与中心工作同频共振、与难点工作同步攻坚,集中打造了一批接地气、有潜质、可推广的基层党建工作项目,破解了一批基层党建工作难点热点问题。 

据悉,本次评选会将采取投票、评审等方式确定十佳项目。今后雨花台区委将继续把基层党建“书记项目”实施情况与考核挂钩,加强跟踪指导,确保“书记项目”推进有成效、成果有落地。

作者:李凯责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]