首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

建邺法律服务志愿者8年服务近万人

2018-02-08 09:17图文来源:南京日报

建邺区有一支法律志愿者服务队,每周六都会到和平广场,免费为农民工提供法律咨询服务,从2010年开始,至今已有了8年。

1_副本

2_副本

志愿者在和平广场为居民提供法律咨询

 

南报网讯 (记者 殷学兵 朱泉) 建邺区有一支法律志愿者服务队,每周六都会到和平广场,免费为农民工提供法律咨询服务,从2010年开始,至今已有了8年。 

“我们都在一个房地产项目做木工,辛苦了一年,到了年末结算工资的时候,这个工地的发包方、承包方却相互推诿,拖欠我们工资数万元.”上周六上午,来自安徽、河南等各地的14名农民工一早来到和平广场进行法律咨询,在江苏谦润律师事务所负责人陈明荣的帮助下,他们来到建邺区法律援助中心申请了法律援助,在法院和援助律师的协调下,终于从承包方那里拿回了被拖欠的工资。 

陈明荣介绍,像这样的民工讨薪案件,年底以来他们已经接待了数十件,“现在,为农民工追讨工资都由专门部门协调处理,我们提供的法律咨询服务主要作为一个疏导分流的作用,让农民工知道如何依法维权,怎样选择最有效、快速的维权方式。” 

从2010年开始,由陈明荣带领的法律志愿者服务队在每周六9:30—11:30,定时定点开展服务,义务提供法律咨询,至今已接待近万人。

作者:殷学兵 朱泉责任编辑:王玉松
关于法律服务志愿者的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]