首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

春节来浦口“撒欢” 放鞭炮 睡民宿

2018-02-07 17:06图文来源:南报网

南报网讯(记者 唐婷婷 朱怡然)新春佳节即将来临,为丰富浦口及周边地区群众精神文化生活,作为中国书法之乡、民俗文化之乡的浦口,结合区传统文化、乡村旅游的特色优势,组织开展了“2018幸福浦口吉祥年”春节活动,邀请广大市民品浦口年味,赏乡村民俗。

据浦口区文广局副局长高步宽介绍,本次主题活动结合了浦口区书法文化,策划开展26项年俗文化活动,涵盖书画飘香、楹联征集、新年音乐会及特色民俗文化展四个系列。其中,书法名家“五福贺新春”活动,特邀孙晓云、言恭达、林筱之、李啸、仇高驰等全国著名书法家书写“福”字为全区人民送上新春温暖;汤泉楹联征集活动,以“滴水珠”为主题,面向全国征集群众祈福贺春的幸福感受和美好寄语;2月11日,汤泉旅游度假区的舞动幸福年——吃村宴·看村晚也将在汤泉街道楚韵花香正式开幕;春节前后,江浦街道在人民桥社区举办百家宴活动,浦口区文广局将推出系列民俗巡走表演活动,各街道也将开展舞龙、摇花船等各色民俗表演。

另外值得一提的是,浦口有离南京主城最近,可以燃放烟花爆竹的区域,具体位置将提前公布,南京市民可以到浦口放鞭炮,过大年。

作者:唐婷婷 朱怡然责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频