首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口旅游春节放大招!乐游浦口迎新春

2018-02-07 17:00图文来源:南报网

南报网讯(记者 唐婷婷 朱怡然)春节去哪玩?日前,“2018幸福浦口吉祥年”主题活动亮相,据浦口旅游相关负责人介绍,结合此次活动,浦口旅游以“2018乐游浦口迎新春”为主题,推出5个旅游主题,10项旅游活动,6条旅游精品线,邀广大市民一起“品浦口年味、赏乡村民俗”。

年俗文化主题:体验乡村年味

求雨山文创园内将开展丰富的民俗文化活动,喜欢书法的朋友可前去体验“五福贺新春”活动、“翰墨丹心.传承经典”求雨山馆藏书画精品展和格言家训书法展。

此外,大年初一,珍珠泉西大门广场将上演“狮舞闹春,浓情喜乐”节庆活动,为新的一年带来吉祥如意的好兆头。大年初二,永宁街道市民广场花船表演,这一民俗表演传承久远,深受市民喜爱;大年初五,在侯冲旅游区,姚徐老街上将看到浦口特色的女子手狮舞队带来非遗手狮舞表演。

健身康养主题:过有氧健康年

春节期间,水墨大埝将正常营业,骑行游遍整个景区,与家人分享运动的乐趣,运动之后可在景区内肆拾汤感受和式碳酸温泉带来的清爽感觉。从除夕到大年初六,老山国家森林公园免费向属相为犬的人开放。

许愿祈福主题:来年幸福平安

除夕至初六,珍珠泉度假区将开展“源头许愿、投币祈福”活动,游客可以在珍珠泉泉水源头处投币,祈求来年红红火火。一年一度的兜率寺庙会将于3月2日在兜率寺举办。而位于汤泉旅游度假区的惠济寺,也是许愿祈福的不错选择。

活力亲子主题:享受亲子时光

除夕至初六,小朋友们可以在珍珠泉旅游度假区内看冰雕和百兽盛宴,珍珠泉的冰雕馆经升级后集参观、游乐、体验于一体,结合声光电和恒温调控系统,场景多变,通过大型彩冰雕塑,惟妙惟肖地呈现出奇幻旖旎的冰雪嘉年华。百兽视觉盛宴,时长一小时,在这里,狮子、老虎、狗熊等动物明星们各个身怀绝技,引人称赞。在水墨大埝,除了亲子骑行活动,童趣园的游乐设施和动物世界喂养都非常适合家庭游玩。

在雨发生态旅游区,除夕至初六,可以欣赏形态各异的中国风建筑冰雕,除夕当天至3月份,更有马戏巨献,机灵古怪的小丑、浪漫动人的飞天神话,还有各种动人心弦的杂技魔轮。

特色民宿美食:尝遍舌尖美味

作为浦口区最大的民宿群落的不老村,其中老友记客栈、悠山等八家民宿过年期间均正常营业。不老村当中的年夜饭也可以预定,本未餐厅、原舍和东篱食坊都可以吃到农家特色的年夜饭。水墨大埝的蝶梦山丘飞行民宿,春节期间至6月会进行中华虎凤蝶博物馆艺术品展览,将在场馆当中展示蝴蝶生态图及文化艺术品;在蝶梦山丘小住,还能品尝到在2017南京乡村旅游美食大赛暨乡村民宿名点展示上获民宿名点奖的红茶蝴蝶饼干和香脆卷。

此外,浦口旅游还精心设计了六条旅游线路(涉及到的民宿、年夜饭都需预订),一日游路线四条,两日游路线两条。据了解,此次旅游活动将于2月11日上午在汤泉旅游度假区楚韵花香揭幕。开幕式当天,楚韵花香将同步开展“吃村宴,看村晚”活动,不仅能品尝汤泉特色美食,还能欣赏汤泉本地特色民俗表演。

作者:唐婷婷 朱怡然责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]