首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

文化+旅游 “2018幸福浦口吉祥年”惊喜连连

2018-02-07 15:47图文来源:南报网

南报网讯(记者 唐婷婷)“26项文化活动,10项旅游活动,5个旅游主题,6条精品线”,记者今天(2月7日)上午从浦口区委宣传部了解到,从2月1日到正月期间,浦口区将开展富有浦口特色的“2018幸福浦口吉祥年”主题活动,邀请广大市民品浦口年味,赏乡村民俗。

大红灯笼迎新春  节日期间亮化美化

为营造热闹、喜庆的浓厚节日氛围,春节前,浦口区将在城区主干道路灯杆,悬挂红灯笼、中国结等体现中国梦元素的装饰品;在城区重点位置布置雅致亮化小景;在重要商业网点、及珍珠泉、楚韵花香、不老村、水墨大埝等景区、乡村旅游区,通过悬挂挂饰,制作扎制、悬挂彩灯、宫灯,粘贴地贴、电子屏滚动播放等各种形式进行装点装饰,亮化美化。

锣鼓喧天闹新春 系列文化演出活动

本次主题活动结合了浦口区书法文化,策划开展26项年俗文化活动,其中包括:书画飘香、楹联征集、新年音乐会、特色民俗文化展等系列活动,让广大群众在休闲娱乐的同时认知文化、体味年俗,感受独特魅力。

特色美景靓新春 主题旅游系列活动

春节到浦口可以玩什么?该主题活动中还以“品浦口年味,赏乡村民俗”为口号,隆重推出年俗文化、健身康养、许愿祈福、活力亲子、民宿美食等5个旅游主题,并精心设计了6条旅游线路,组织开展10项旅游活动。另外值得一提的是,浦口有离南京主城最近,可以燃放烟花爆竹的区域,具体位置将提前公布,南京市民可以到浦口放鞭炮,过大年。

新闻链接:

浦口旅游春节放大招!乐游浦口迎新春

春节来浦口“撒欢” 放鞭炮 睡民宿

作者:唐婷婷责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频