首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京将划定“红橙黄蓝”安全风险区 每个社区配“安全员”

2018-02-07 09:28图文来源:紫金山/金陵晚报

78个重大危险源将在线监测、全市所有社区都将配备一名“安全员”、在全市划定“红橙黄蓝”安全风险区……记者从南京市安监局昨天召开的新闻发布会上获悉,今年南京在安全领域“划重点”要做这些事。

据悉,2017年南京生产经营性事故起数同比下降2.1%,死亡人数同比下降3.3%。其中工矿商贸事故起数同比下降1.4%。生产经营性道路交通事故起数同比下降2.1%,死亡人数同比下降4.53%。农业机械事故起数同比下降33.3%,死亡人数同比下降66.7%。

市安监局相关负责人说,今年将开展的重点工作包括:

1、深化安全生产专项整治,强化危险化学品综合治理,继续开展道路交通、非煤矿山、建筑施工、水上交通、人员密集场所、金属冶炼等重点行业领域专项治理。

2、加强危化品安全生产监管,制定南京市危险化学品“禁限控”目录;  推广化工园区重大危险源在线监控及事故预警系统建设,完成78个重大危险源在线监测;  在重点行业、重点岗位推行“应急处置卡”。

3、全面系统排查南京市各辖区安全风险,绘制“红橙黄蓝”四色风险分布图,在全市120家企业进行试点,并逐步全面推开。

4、加大安全投入力度,加快国家级应急救援(南京)  基地建设,提升应急救援能力。

5、加强基层安全生产网格化建设,实现安全生产网格全部覆盖到社区。

作者:于飞责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]