首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

建邺一位勤杂工成街道学习典型

2018-02-07 09:01图文来源:南京日报

建邺区江心洲街道近日号召广大党员干部向勤杂工姚玉才学习,学习他爱岗敬业、无私奉献的优秀品质。

南报网讯 (通讯员 周月江 杨娟 记者 殷学兵 朱泉)建邺区江心洲街道近日号召广大党员干部向勤杂工姚玉才学习,学习他爱岗敬业、无私奉献的优秀品质。 

今年49岁的姚玉才,因在家排行老三,被称为姚三子。1996年,姚三子进入江心洲街道,从事后勤服务工作。他每天早上5点到岗,晚10点回家,从没改变。碰到防汛、防雪、防台风、春节假期等重要节点,只要有机关干部加班、值守,他也以单位为家,全身心投入,无怨无悔。 

平时说话不多的姚三子,眼里全是活。从开水间到传达室、从卫生间到会议室,逐个楼层清扫拖地、挨个科室送水送报,街道机关整个办公区域被他打理得整洁干净。

这就是姚三子——个子不高、声音不高、文化不高、待遇不高,平凡得不能再平凡、简单得不能再简单。

作者:殷学兵 朱泉责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]