首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

大客车高速抛锚 司机竟让乘客推车

2018-02-06 18:30图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 胡正金 记者 王茸)大客车在高速公路上抛锚,司机竟然发动乘客下去推车,打算把车推至3公里外的收费站。幸好交警及时发现,阻止了这么危险的行为。

2月3日19时35分,南京交警高速四大队民警在绕越高速南向北方向巡逻时突然发现,漆黑的应急车道上一辆大客车正缓慢地向前移动,在大客车后方和侧面,有近20名乘客正使劲地推车,周围的高速车流一辆接着一辆从他们旁边驶过,险象环生。

交警立即拉响警报,拦停大客车,对现场进行警戒,随后将滞留乘客疏散至高速公路护栏外的安全地带,并通知高速公路指挥中心安排清障救援车辆。

据了解,这辆大客车是从浙江台州发车前往安徽宿州,没想到半路上突然抛锚,驾驶员赵某看导航发现抛锚地点距离横梁收费站仅有3公里,于是发动车上乘客下车推车,打算将车推至收费站。

得知事情原委后,交警立刻调集3辆警车,将车上乘客全部带往横梁收费站,同时通知客运公司安排其他车辆对乘客进行驳载转乘。

当晚22时许,车上所有乘客均坐上了客运公司新安排来的车继续前往目的地,同时,交警还对大客车驾驶员赵某在车辆发生故障后,未摆放警示标志的交通违法行为进行处罚教育。

南京交警提醒,当车辆在高速上发上故障时,应当第一时间在车辆后方摆放安全警示标志,同时人员立即撤离到高速封闭道路之外。特别是在夜间,高速上并无灯光照明,行人滞留高速道路很容易发生次生交通事故。

作者:王茸责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]