首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

首批践行“八个不”示范社区评出

2018-02-06 09:08图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 刘佳佳 记者 张源源)近日,南京市民文明规范“八个不”2018年践行推广行动全面启动。启动仪式上,主办方向10家南京市民文明规范“八个不”首批示范社区、20家入围社区代表授牌。去年6月以来,这些入选文明示范社区充分发挥自身优势,各出“绝招”,带领社区居民一起宣传和践行“八个不”,为南京文明城市建设助力。

不久前,在江宁区江宁街道新铜社区居民活动室内,年过六旬的叶传宝正铿锵有力地向市民宣讲市民文明规范“八个不”。他告诉记者,这40个字早已熟记于心,“不仅仅是记住它,我也是按照这个规范做的。”老人称,自从文明规范“八个不”发布后,在社区的积极宣传下,小区居民整体素质、生活环境都有了变化。 

2017年6月,南京市民文明规范“八个不”正式发布,南京各个社区纷纷启动宣传,创新手段让“八个不”内容更加深入人心。 

建邺区沙洲街道中胜社区邀请社区文艺爱好者书写“八个不”内容,制作剪纸作品放在居民活动室内展示;鼓楼区小市街道河路道社区开设文明规范课堂;玄武区玄武湖街道樱驼花园社区组织居民自编自演朗读节目向市民宣传…… 

过去一年,南京各个社区充分发挥教育引导作用,在小区宣传栏、电子屏、电梯和楼道内发布展示文明规范“八个不”宣传标语和漫画;部分社区在居民QQ群、微信群里不定期发送“八个不”内容宣传,还有志愿者队伍主动走上街头发传单。在各方大力宣传下,南京市民文明规范“八个不”迅速成为“网红词”,成了大家热议的话题。

作者:张源源责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频