首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

芬兰留学生被困高速 南京交警伸援手

2018-02-06 09:06图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 周捷 记者 王茸) 外国留学生想通过搭车方式游览中国,就在她上绕越高速拦车时,被南京交警高速三大队民警发现。民警告知,在中国行人是禁止上高速的,随后在收费站帮她拦了一辆顺风车。 

2月4日下午,高速三大队民警巡逻到G2501南京绕越高速殷巷收费站时,发现一名金发碧眼的外国女青年站在收费站道口,拿着“搭车”牌对来往车辆挥手,民警赶紧停车了解情况。

这名外国姑娘会的汉语不多,民警和她连说带比划了半天,终于弄清了原委。原来,她来自芬兰,在中国读大学,学校放寒假,她准备独自一人“穷游”中国,本想在南京搭顺风车去合肥,但因不熟悉路,语言又不通,被困在高速公路上。民警告诉她,中国的高速公路是不允许行人进入的,更不允许行人在高速公路拦车,这存在很大安全隐患。

幸运的是,没过一会儿,一辆前往武汉方向的小车正好经过收费站,民警和小车司机沟通后,该车驾驶员愿意搭这位留学生一程。

“中国的交警真好。”外国姑娘临行前,用生疏的汉语对交警表示感谢。

作者:王茸责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]