首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

未来买高铁票 只“动口”不“动手”

2018-02-06 09:00图文来源:南京日报

日前,北京华控创为信息技术有限公司、易程科技股份有限公司及其子公司苏州博远容天信息科技股份有限公司在浦口高新区签订战略合作协议,三方将合作开发高铁智能订取票系统终端机。

南报网讯 (记者  朱晓露  胡海弘  通讯员  秦泽华)  “未来的高铁站自助售(取)票机将更加智能,人们买票不需要‘动手’,只‘动口’就可以。”日前,北京华控创为信息技术有限公司、易程科技股份有限公司及其子公司苏州博远容天信息科技股份有限公司在浦口高新区签订战略合作协议,三方将合作开发高铁智能订取票系统终端机。

据了解,易程科技是国内重要的高铁车站信息化总承包商,南京南站等300多个国内高铁站都在使用该公司的产品,如自动售票机、自动取票机、自动检票机、票证闸机等。华控创为则是由清华控股(清华大学)出资成立的一家高新技术企业,依托清华大学电子工程系国家重点实验室科研力量,自主研发包含语音识别、语音合成、语音分析等8项人工智能核心技术的诸多应用产品,并形成了金融、政府、军工等多个领域的集成解决方案,核心技术指标处于世界前列。

此番合作,三方将基于清华大学人工智能产业技术,合作开发高铁智能订取票系统终端机,并在新一代智慧高铁人机交互技术融合、智能机器人等产品领域进行开发与应用合作。目前,三方已经开始了相关产品的研发,预计年内就能推出1—2种样机。此外,三方还将在城市物联网运营管理业务发展领域进行深度合作和共同运营服务。

作者:朱晓露 胡海弘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部