首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今起3天南京晴冷继续 最高气温开始缓慢回升

2018-02-05 07:43图文来源:南京日报

虽已立春,但南京的气温依然像在“冰窖”。市气象台预报,今起3天全市晴冷继续,不过最高气温开始缓慢上升。

今起3天晴好,气温缓慢回升  

南报网讯(记者 钱红艳)虽已立春,但南京的气温依然像在“冰窖”。市气象台预报,今起3天全市晴冷继续,不过最高气温开始缓慢上升。 

昨天是“二十四节气”中的第一个节气——立春,新一年的轮回正式开启,也预示着离温暖的季节不远了。

昨天清晨,全市最低气温在-6℃到-7℃。冷空气输送的寒冷虽令人彻骨难耐,好在雾霾散了。这两天,南京上空终于显现出其应该有的颜色。由于太阳上线,冰雪逐渐消融,市气象台昨天上午11时51分已经解除道路结冰黄色预警信号。根据最新气象资料分析,由于受高空西北气流控制,今起3天我市以晴好天气为主,冰冻仍将持续,清晨最低气温在-5℃到-7℃,高架等背阴面仍有积雪结冰,提醒大家谨慎驾驶。不过白天气温正逐步回升,预计今明两天最高气温将升至4℃—5℃。

作者:钱红艳责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频