首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

大手拉小手 慰问南京大屠杀幸存者

2018-02-04 11:26图文来源:南京日报

大手拉小手 慰问幸存者

不少志愿者希望孩子更加了解南京大屠杀历史

南报网讯(通讯员 潘琳娜 记者 许琴 实习生 吴浩帆) 昨天,2018年侵华日军南京大屠杀幸存者新春慰问活动正式启动。昨天起到2月14日,140位志愿者将陆续前往南京、句容、宿迁等地,上门慰问所有登记在册的南京大屠杀幸存者。 

本次活动由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆主办,南京侵华日军受害者援助协会与南京发布工作室协办。据悉,侵华日军南京大屠杀幸存者中年龄最大的100岁,最小的也有80多岁。昨天一大早,志愿者、爱心企业、爱心媒体齐聚纪念馆,慰问活动启动仪式在这里举行。140名志愿者分成63组,每组将慰问1至3位幸存者,向幸存者送上体检卡、慰问金、春节礼包等物品。 

南京女子监狱有52位民警参与慰问,其中有23位民警带着孩子参加。丁丽带着13岁的龙凤胎儿女慰问幸存者。她说,希望孩子们能为幸存者做些实实在在的事,给这些曾受苦受难的老人送去关怀。她也希望孩子们更加深入了解这段历史。昨天,他们先后走访慰问了朱惟平和程福保两位老人。 

在政府机关工作的欧阳燕也有一对龙凤胎儿女,昨天她和读高三的女儿前来参加慰问,女儿还是纪念馆一名英语讲解志愿者。欧阳燕说:“我们参加这个活动,是希望为传播历史、为关爱战争的受害者和见证者尽一份力。” 

纪念馆的工作人员发现,昨天参加慰问活动的有一批熟悉的面孔,他们是来自南京商业学校的18名学生。去年初,他们在老师的带动下参加了新春慰问活动。今年,他们再次报名,并协助南京侵华日军受害者援助协会工作人员服务联络其他志愿者。昨天,他们分为两人一组,先后上门慰问刘素芬、杨翠英、陈德寿、李高山等老人。

作者:许琴责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频