首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今日立春 冰冻依旧 最低气温-7℃

2018-02-04 09:21图文来源:南京日报

这两天,阳光的照射让原本低温的天气有了一丝暖意。根据预报,今起3天全市依然以晴冷天气为主,4日最低气温-7℃。

南报网讯(记者 钱红艳) 这两天,阳光的照射让原本低温的天气有了一丝暖意。根据预报,今起3天全市依然以晴冷天气为主,今天最低气温-7℃。

昨天虽然阳光满满,但是气温依然低迷,全市最低气温在-5.6℃到-3.7℃之间。今天进入二十四节气中的第一个节气“立春”。俗话说“立春一日,百草回芽”,尽管严寒的日子并未离去,但温暖也不会太远了。需要强调的是,“立春”不等于“入春”。气象学上,连续5天日平均气温稳定在10℃以上,才能称为“入春”。

作者:钱红艳责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]