首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

书法家走进五塘街社区写福字送温暖

2018-02-02 18:34图文来源:南报网

南报网讯(记者 邢虹 实习生 李娜)2月2日下午,江苏银凤科技集团携手南京百凤堂艺术馆邀请中国书法家协会员,为双塘街道五福街社区50户特困户、军属贫困户写福字送温暖。

江苏银凤科技集团特地为此次活动采购了大米与食用油,双塘街道五福街社区50位特困户、军属贫困户在接到"福”字与春联的同时又领到10大米与10斤食用油。中国书法家协会员徐澄、陆亚鸿、初湘义、刘长平、王建强、孙玉杰6位著名书法家为居民现场写春联,一幅幅散发着墨香的春联展现出来,居民们一边欣赏一遍感受喜庆祥和的气氛。

中国书法家协会员徐澄谈到这次活动的意义时说:“这次活动不同于其他的社区活动,选取的是困难户,送油、送米、送春联,把公益落到实处。只要有爱心的艺术家,很乐意参加公益文化活动。南京书法家协会每年都会举办各种各样的公益活动。”江苏百凤堂文化艺术有限公司董事长王丽萍告诉记者,自己对这里的感情很深,在这里待了21年,缘分很深,以后也会举办更多书法、绘画等公益活动,惠及周边社区的老人和小孩。

作者:邢虹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频