首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2月1日起,江苏再取消5项行政事业性收费

2018-02-02 18:30图文来源:南报网

为进一步深化“放管服”改革,清理规范行政事业性收费,减轻企业和社会负担,自2月1日起,我省取消5项、转出1项行政事业性收费,预计一年可以减轻社会和企业负担0.95亿元。

南报网讯(通讯员 高宇 记者 李子俊)为进一步深化“放管服”改革,清理规范行政事业性收费,减轻企业和社会负担,自2月1日起,我省取消5项、转出1项行政事业性收费,预计一年可以减轻社会和企业负担0.95亿元。

此次取消的5项行政事业性收费,分别是机关、事业单位工人技术等级岗位培训考核收费;劳动能力鉴定费;卫生监督防疫收费中的菌(毒)种、试剂、标本、实验动物费;财政、人力资源和社会保障、卫生和计划生育、食品药品监督、安全生产监督、法院、检察院等相关部门收取的法定培训收费;省委党校培训费。转出的1项行政事业性收费项目,为汽车过渡费。

据介绍,新年开局仅一个月,我省已推出三项减负新政:1月1日起调整全省国有产权交易服务收费结构,并降低收费标准;降低电梯、起重机械等特种设备检验收费标准;加上取消5项和转出1项行政事业性收费,这些新政累计一年可减轻企业和社会负担3.72亿元。

作者:李子俊责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频