南京鼓楼区建宁路街道纪工委开展系列“家风”活动

2018-02-02 08:43图文来源:南京日报

家风正则民风淳,家风正则党风端。日前,鼓楼区建宁路街道纪工委组织开展了“坚定文化自信 传承良好家风 和谐邻里关系”主题交流活动,现场10名党员代表分享了感人的“家风”故事,20多名党员以书法形式互赠了“家训”格言,6个“家规家训”主题展板呈现了一幅幅社区支部学习交流画面和一篇篇社区党员学习心得体会,街道8个社区的100多名党员参加了主题活动。

鼓楼区建宁路街道五所村社区组织党员开展“家风家规传美德 清风送廉迎新春”活动,图为社区党员正在分享“家风”故事。 本报通讯员 刘向宇摄

南报网讯 (记者 毛庆 通讯员 桑圣琴 王乾立) 家风正则民风淳,家风正则党风端。日前,鼓楼区建宁路街道纪工委组织开展了“坚定文化自信 传承良好家风 和谐邻里关系”主题交流活动,现场10名党员代表分享了感人的“家风”故事,20多名党员以书法形式互赠了“家训”格言,6个“家规家训”主题展板呈现了一幅幅社区支部学习交流画面和一篇篇社区党员学习心得体会,街道8个社区的100多名党员参加了主题活动。

“此次‘坚定文化自信 传承良好家风 和谐邻里关系’主题活动,既是对前期开展系列“家风”活动的一个总结,也是深入学习贯彻党的十九大精神的一个缩影。”建宁路街道纪工委书记韩永红说。去年9月以来,建宁路街道纪工委以党支部为单位,配发了《中国家规》《忆仲勋》《十八大以来,习近平这样谈家风》等系列家风家训专题学习资料100余份。社区各支部结合自身情况,灵活采用集中学习、个人自学、微信推学等多种方式进行深入学习,每名党员撰写了学习体会,每个支部进行了集中互动交流。截至目前,活动共征集家规家训58条,收到心得体会71篇,开展交流讨论31场。这些活动画面及精选的心得体会均以展板形式在活动现场展陈分享。

作者:毛庆责任编辑:刘硕

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频