首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

春运首日,南京交警执法直击:定速巡航也会超速

2018-02-01 18:32图文来源:南报网

2018年春运2月1日正式拉开帷幕,上午,记者来到四桥高速,南京交警高速四大队民警正在开展春运安检工作,没一会儿就发现了两辆问题车辆。

记者直击春运首日交警执法

有大客车灭火器不合格 定速巡航也会超速

南报网讯(通讯员 宁交轩 记者 王茸)2018年春运今天(2月1日)正式拉开帷幕,上午,记者来到四桥高速,南京交警高速四大队民警正在开展春运安检工作,没一会儿就发现了两辆问题车辆。

上午10点,四桥高速主线收费站出城方向,一辆皖E号牌的大客车驶了过来,南京交警高速四大队民警易善伟将车拦下,他上了车,首先检查驾驶员和车辆相关证件,确认真实有效后,又清点车上乘客数量。记者看到,这辆上海开往安徽利辛的大巴车核载63人,实载60人,不存在超载现象。随后,易善伟又根据规定检查车上的消防设施,司机打开了车上的工具箱,翻了半天都没找到灭火器。他挠了挠头,想了想对交警说:“灭火器可能被我放在其他地方了。”随即他又在车上继续翻找起来,最后终于在一处箱子里翻到了灭火器。不过,交警拿起来一看,这个灭火器早已过期,根本不能使用。

司机表示,在车下的行李舱里还有3个新的灭火器,交警提醒他,灭火器应放在车上容易拿取位置,万一发生火情可以第一时间灭火,如果还要去行李舱里寻找,很可能会错过最佳灭火时机。司机连连称是,并去行李舱内取回灭火器放在车厢里。

这辆大客车刚走,高速四大队交警又拦下了一辆苏州牌照的别克商务车,根据电子警察报警显示,这辆车涉嫌超速行驶,在限速100公里/时的路上行驶到了126公里/时。

不过,别克车司机得知自己超速了,十分吃惊,“我一直开着定速巡航,怎么会超速呢?”交警提醒,很多人在高速公路上行驶时将定速巡航设为120公里/时,江苏大多数高速公路确实也限速120公里/时,但途径一些特殊路段时要留心限速标识牌,比如高速上的隧道,往往限速80公里/时,大型桥梁限速100公里/时,司机万不可以为有了定速巡航就不会超速。

记者随后从南京交管局了解到,截至下午2点,交管部门现场查获超速违法行为177起、客货混装1起、客车超员2起。春运期间,高速交警将针对“三超一疲”、酒驾、占用应急车道、套牌和假牌等重点交通违法行为,紧盯重点时段、重点路段、重点车辆,有重点、分层次地开展秩序整治行动,确保春运期间良好的道路通行环境。

作者:王茸责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]