首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京六家客运站温暖开启春运大幕 提供多种方式购票

2018-02-01 16:14图文来源:南报网

2月1日6:00,春运第一天,随着南京至赣榆长途汽车缓缓驶出南京公路客运站务有限公司南站,南京公路客运拉开一年一度的春运大幕。

春运第一天 南京六家客运站温暖启幕

多种购票方式让旅客出行更便捷

南报网讯 (通讯员 赵根华 记者 葛妍)今天(2月1日)6:00,春运第一天,随着南京至赣榆长途汽车缓缓驶出南京公路客运站务有限公司南站,南京公路客运拉开一年一度的春运大幕。记者在现场看到,由于没有学生流的汇入,客流集中度不高,相对平缓。因为增加铁路售票互设专窗、全部售票窗口开通微信支付宝售票功能以及自助售取票设备,旅客购票更加便捷。为营造春运氛围,六家客运站都开展送春联、免费手机贴膜,打平安电话等温暖春运活动。

据了解,2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。启动时间比去年推迟了19天。1月20日—22日是学生放假高峰,1月29日放假结束,学生客流在春运前提前释放;同时,离春节尚有2周时间,民工尚未全部启动,当天,南京六大客运站发送旅客约3.5万人次,比去年同期有所下降。为方便过夜旅客需求,2月1日起小红山车站、南京南站候车室将开足空调,保证开水供应,免费为旅客提供过夜服务。

据介绍,为迎接春运的到来,南京公路客运站务有限公司旗下六家客运站今天起将全面启用86个人工窗口,30台自助售票机窗口,49台自助取票机,15台自助售取票一体机,使售票窗口总数达到180个。南京站务公司有关人士提醒广大旅客,网上订票应到南京道路运输综合信息网、巴士管家以及畅途网等六家客运站合作网站,订票后应保存好订单号和密码,提前到各始发车站取票,小红山车站负一层17个自助售票机均可取票,不需要报销的旅客还可以直接扫二维码进站乘车。六家客运站都已经全部开通微信支付宝售票功能,为互联网购票旅客带来方便;小红山车站、汽车南站的铁路售票专窗也为中转旅客购票带来方便。

据悉,据介绍,由于机关、企事业单位还没有放假,目前,沪宁线及超长班线如西安、洛阳、郑州、汉中等地区,客流都比较平缓。南京公路客运各站运力都比较充足,旅客购票基本上可以保证随到随买,随买随走。据了解,今年春运第一波将出现在2月12日-2月15日,届时南京站务公司将增开郑州、武汉、南昌、西安、运城、昆明等长途班线,将是今年春运最高峰,站务公司提醒旅客提前购票,六家客运站车票提前20天开卖,目前已经卖到大年初七。

作者:葛妍责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]