首页 > 新闻 > 国际 > 正文

真爱!日本人挤爆熊猫馆 只为看一眼“香香”公主

2018-02-01 15:39图文来源: 海外网

日本民众对熊猫的喜爱已经到了某种痴迷的程度。1日,日本东京上野动物园正式将游客参观大熊猫幼崽“香香”的方式由抽签制改为“先到先得”,按顺序参观。截至当地时间上午9点半开园前,约1200名游客早已在门口排起了长队。

据日本NHK新闻报道,从去年(2017年)12月19日开始,园方采取抽签的方式应对大规模客流,但竞争异常激烈,每天仅有2000人中签!

不过,很快,喜从天降。1月12日,日本东京都知事小池百合子宣布,从今年2月起,游客不用再苦等抽签,而是可以“先到先得”,按顺序参观。不过,游览时间仍将限制在一到两分钟。

开园后,游客将领取号码券,参观时效为30分钟,按顺序依次参观。

由于太多的游客想要看到“香香”和妈妈“仙女”(日本名字“真真”),园方不得不将开放时间延长2小时,最晚至下午4点45分。

由此,得以看到“香香”庐山真面目的游客人数预计1天增至9500人。

而且,此前园方只是将开放区域限定于熊猫馆内,现在又扩大到了屋外的运动场。

上野动物园的负责人称,“想看到‘香香’在屋外的运动场上跑跑爬爬、活泼好动的样子。”

“香香”的样子憨态可掬,经常给游客展示爬树的本领,有时会摔倒,令人忍俊不禁。

参观游客纷纷拿起相机和手机拍照,并纷纷夸赞“香香”十分“可爱”。

去年(2017年)12月19日,上野动物园6月出生的大熊猫宝宝“香香”开始与公众见面。这是自1988年的“悠悠”以来、时隔29年再次有上野公园出生的熊猫与公众见面。

熊猫感染螨虫眼部脱毛?官方:与螨虫无关 原因待查

对于在前不久,成都大熊猫繁育研究基地的“奇一”、“勇勇”等多只大熊猫,出现的眼部局部脱毛情况,此前曾有报道称,是因为感染了螨虫。那么,真实的情况究竟如何?

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]