首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京好人周玲:将温暖送给困难家庭

2018-02-01 09:00图文来源:南京日报

周玲今年44岁,是玄武区玄武门街道民生服务中心一名工作人员。从事基层民政工作10年来,她为了更好地帮助困难家庭,时常上门走访大重病患者、困境儿童等。对于到窗口办理业务的人员,周玲总是以亲切的笑脸、温馨的话语、温热的茶水、舒心的谈话,让困难人员感受家一样的温暖。 

周玲在街道负责民政工作,接待的很多都是低保户、特困户等需要救助的群体,面对他们的需求,周玲会仔细了解情况,结合政府相关政策,尽力为他们服务。

辖区内有一位不幸的单身母亲,独自一人带着10岁的孩子生活,几年前,她查出患了白血病,只能将孩子送到外地姐姐家抚养,自己则在南京看病。虽然社区帮这名女士办了低保,但相较医药费还是杯水车薪。为此,周玲和同事们前前后后帮她凑钱,只要有好心人想提供帮助,周玲都会想到她。“虽然每次筹来的钱都不多,但加上政府为低保户报销的费用、民政部门的资助和爱心人士的帮扶,总算能帮她解决燃眉之急。”周玲说。 

本报记者  张源源   

作者:张源源责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频