首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

春运期间江苏省有四次降水和四次冷空气

2018-02-01 07:26图文来源:南京日报

记者昨天从气象部门了解到,今年春运期间,全省大部气温偏高,但冷暖波动较大。2月上旬全省气温持续偏低,中旬开始气温缓慢回升。降水整体偏少,出现大范围持续性低温雨雪冰冻灾害的可能性较小,但春节黄金周期间可能有阶段性低温雨雪天气。2月下旬至3月上旬可能有连续阴雨天气。雾、霾天气较多。

春运期间有四次降水四次冷空气

本月上旬晴好为主,但气温持续偏低

南报网讯 (记者  钱红艳)记者昨天从气象部门了解到,今年春运期间,全省大部气温偏高,但冷暖波动较大。2月上旬全省气温持续偏低,中旬开始气温缓慢回升。降水整体偏少,出现大范围持续性低温雨雪冰冻灾害的可能性较小,但春节黄金周期间可能有阶段性低温雨雪天气。2月下旬至3月上旬可能有连续阴雨天气。雾、霾天气较多。

从气温看,预计春运期间,全省各地平均气温较常年偏高0—1℃,极端最低气温淮北地区为-9到-7℃,江淮之间及沿江和苏南地区-7到-4℃。从降水看,全省降水量较常年偏少0—2成。预计春运期间全省范围有4个主要降水时段,分别为2月15—20日、2月23—27日、3月2—5日和3月8—12日。另外,春运期间还有4次冷空气过程,分别为2月15—17日、2月19—21日、2月25—27日和3月3—5日。

根据最新资料分析,2月上旬全省以晴好天气为主,气温总体呈持续偏低状态,全省大部分地区有冰冻,其中2—4日有一次较明显冷空气影响,过程降温幅度可达4到6℃,4—5日早晨最低气温:本省东南部地区-5℃左右,其他地区-7到-10℃。6—8日气温缓慢回升,9日前后还有一次弱冷空气影响我省。

气象部门强调,预报存在一定的不确定性,省气象局将密切跟踪监视天气变化,及时发布预报预警信息。

作者:钱红艳责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频