首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江宁禄口157家社会组织 成为街道社会治理新助手

2018-01-31 12:14图文来源:扬子晚报

公益组织教孩子上手工课。

伴随着老师一首英文歌曲《雪绒花》,30多名孩子开始了公益课堂之旅。近日,南京市江宁区禄口街道白云路社区志愿者服务站公益课堂开班了。社区的社工通过微信群跟家长们实时分享孩子们在课堂上的表现,家长们纷纷为公益课堂点赞。

随着禄口街道对社区社会组织扶持力度的加大,许多社区社会组织逐渐开始成为禄口街道社会治理的新助手。

禄口街道民政办把培育社区社会组织发展促进居民良性互动当作民政工作长期目标,高校驻点研究的社区社会组织孵化培育“212”平台,其中第一个“2”是指党建引领、行政指导,“1”指社区社会组织,最后一个“2”是指企业和高校。

该平台通过整合辖区高校、社会组织、企业、社工、志愿者等多方力量,对社区社会组织孵化培育,提升其参与社会管理和服务能力。

截至今年1月,禄口街道已有社区社会组织157家,其中培育的 “江宁区乐益社会工作服务中心”曾荣获江苏省第二届大学生村官创业大赛优胜奖、南京市第二届大学生村官创业大赛一等奖。

作者:雍花 焦哲责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]