首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

四百种江苏名优农产品将亮相南京

2018-01-31 10:59图文来源:金陵晚报

第四届江苏名特优农产品(南京)展销会将于2月2日至4日在江苏国际农业展览中心举办。本届展销会共有228家龙头企业、农业专业合作社、家庭农场等农业新型经营主体参展,近400种各具江苏各地地方特色的农产品参展。

江苏是全国农业大省,这次展销会,带来了许多家庭农场、合作社生产、加工且具有自有品牌的采用稻虾共作、稻鱼共作的大米,有的领到了绿色、有机标志,“软、糯、香”、米质好;在农业结构调整过程中涌现的一些新品种,如食用菌中的新秀——牛排菇等也亮相本次展会。展会现场还汇集了冻干无花果干、荞麦枕、蚕丝面膜、珍珠饰品、蛋壳画等创意休闲农业产品。

江苏农产品量多质优,各地积极参与本次展销活动,全省选了228家参展单位,许多企业是国家级、省级、市级龙头企业,也有许多新型经营主体。产品上代表当地的特色,保证来参展的企业都是带来上好的精品,具有特色的地方名品,一些老字号也来参展,保证品质上乘,如南京盐水鸭、镇江肴肉、东海老淮猪肉、扬州包子、泰兴黄桥烧饼、太仓肉松、淮安蒲菜、捆蹄、如皋黑塌菜、海门羊肉、泗洪大米、盐城海产品等各具地方特色的农产品。

展会举办时间接近春节,为方便带小朋友的家长逛展会,现场邀请了非遗传人表演制作秦淮花灯、剪窗花、捏面塑、编中国结、制作香包等活动。 

作者:金文责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部