首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“冷窖”模式仍将持续 昨天最低气温-11.3℃

2018-01-31 09:46图文来源:南京日报

虽然这两天天气转好,但雪后的“冷窖”模式不会停止。根据预报,今起3天,南京的最低气温均在-6℃到-8℃,而且空气污染较重,提醒大家做好防护。

“冷窖”模式仍将持续

昨天最低气温-11.3℃,创今年新低

南报网讯 (记者  钱红艳)虽然这两天天气转好,但雪后的“冷窖”模式不会停止。根据预报,今起3天,南京的最低气温均在-6℃到-8℃,而且空气污染较重,提醒大家做好防护。

为什么雪后天晴,空气质量非但没有变好,反而更糟?气象专家介绍,前两天冷空气南下时,偏北大风将北方的污染物输送过来,积累在上空,这两天天气转好以后,风力减小,扩散条件差,导致污染比较严重。预计到2月2日,冷空气再次带来大风,空气污染情况会有所缓解。

昨天最低气温-11.3℃,创今年新低。据中央气象台预报,由于补充冷空气持续南下,未来一周到10天,中东部大部分地区低温依然是主旋律,但由于类似的水汽条件不具备,1月31日至2月上旬中东部地区不会出现明显大范围雨雪天气。据市气象台预报,今天阴转多云,明后两天全市晴到多云。

作者:钱红艳责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频