首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京好人朱占立:路遇陌生人摔伤急送医

2018-01-31 08:52图文来源:南京日报

“谁家有车?救人要紧,出了事我负责!”在一起事故现场,朱占立高喊着。在他身边,一名女子摔倒,处于深度昏迷。 

2017年1月5日晚高峰,正下着大雨,朱占立下班经过太平门附近时,突然看到一群人围着一个人指指点点。朱占立走近一看,发现一名女子瘫倒在电动自行车上,昏迷不醒,他上前尝试唤醒女子,却毫无回应。朱占立立即拨打120急救电话,并在该女子提包里找出身份证,拨打110寻找她的紧急联系人,还找到热心路人,希望能根据身份证上的地址通知她家人。 

当时,120工作人员反馈称,周边道路拥堵,建议立即想办法用社会车辆自救。情急之下,朱占立在人群里高喊:“谁家有车?用车救人出了事我负责!” 

一旁,南京军区善后办现役军人钱春明立刻表示,他家就在附近,愿意提供车辆帮助。朱占立骑着电动车带上钱春明急忙赶回家,而后两人一起开车迅速赶回事发现场,将晕倒的女子抬上车。

经过抢救,晕倒女子已经脱离生命危险,恢复良好。 

去年,朱占立被评为南京市见义勇为先进个人。

本报记者  张源源   

作者:张源源责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频