水务集团发布冰冻天气用水须知

2018-01-30 17:10图文来源:南京日报

南报网讯(记者 许震宁)连日来,新一轮超强雨雪冰冻天气突袭南京,不少市民致电12345询问用水事宜。昨天,为确保市民正常用水,避免因受冻给用水带来不便,南京水务集团发布友情提醒。

对暴露在室外的水管、水表等用水设施,应及时用海绵、棉麻织物或塑料泡沫等材料进行包裹以保温;水表箱门或水表井盖板要保持严密闭合。

对楼道或管廊井内的水表和管道,应定期巡查,确保管廊井门密闭,楼道走廊门窗关闭严实。

气温降至0℃以下时,夜间应关紧家中门窗以保证室温。

气温降到-5℃以下时,晚上用水后可稍稍打开水龙头使水流成细线,并用容器接水以免浪费。建议适当储水,以备不时之需。

在应急自救方面,一旦水管被冻住,市民应在第一时间采取以下措施:使用电吹风烘吹,或用热毛巾包裹后慢慢用温水浇淋化冻;切忌用火直接烘烤或用开水急烫。以上措施无效时,市民应及时联系所在小区物业处理,也可拨打水务热线96055报修。

作者:许震宁责任编辑:朱皓

周刊

用着免流量软件,却被收取流量费;刷着“无限”流量,却遭遇降速断网……记者10日了解到,江苏电信、江苏联通、江苏移动等运营商已经下线各种“不限量套餐”。[详细]