首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京秦淮区举办流动人口卫生计生关怀行动

2018-01-30 18:37图文来源:南报网

秦淮区举办流动人口卫生计生关怀行动

南报网讯(记者 查金忠) 今天(30日)上午,由秦淮区卫计局主办、石门坎社区卫生服务中心承办的“把健康带回家” 流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动在秦淮区银龙社区卫生服务中心举行。活动现场为流动人口开展免费义诊,举办了一场优孕、优生、优育讲座,并为参与群众发放了“把健康带回家”大礼包。

石门坎社区卫生服务中心主任徐其平告诉记者,专项行动的主题是“把健康带回家”,让以农民工为主体的流动人口在元旦、春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家(家庭、家乡),使他们不仅成为健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者。重点在春节期间通过媒体宣传报道健康服务、健康故事、健康知识,营造“健康幸福过大年”的良好氛围。

当天的活动现场,针对园区内年轻人较多、对妇幼保健服务需求较大的特点,特地安排了一场优孕优生优育的讲座;来自中医、妇产科、儿科、口腔科、眼科、骨伤科等科室的医生为现场群众进行了免费义诊;流动人口还领到了“把健康带回家”健康包,包内有体温计、腰围尺、膳食塔图、体重转盘、限油壶、限盐勺、限盐瓶、酒精棉棒、《中国公民健康素养66条(2015版)》等卫生计生用品。

作者:查金忠责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频