江苏保障农民工工资支付 排名靠后的市将被约谈整改

2018-01-30 18:22图文来源:南报网

我省将对各设区市政府保障农民工工资支付工作进行年度考核。考核结果分为A、B、C三个等级。对考核等级为C级的,由省联席会议对该设区市政府有关负责人进行约谈,提出限期整改要求。

我省出台考核办法保障农民工工资支付

排名靠后的市将被约谈整改

南报网讯(记者 许琴)今天(30日),省政府办公厅公布了《江苏省保障农民工工资支付工作考核办法》。我省将对各设区市政府保障农民工工资支付工作进行年度考核。考核结果分为A、B、C三个等级。对考核等级为C级的,由省联席会议对该设区市政府有关负责人进行约谈,提出限期整改要求。 

考核工作在省政府领导下,由省解决企业工资拖欠问题部门联席会议(以下简称省联席会议)负责实施。考核工作从2017年到2020年,每年开展1次。

考核结果根据考核得分和有关情况确定,分为A、B、C三个等级。在工作中,如果领导高度重视,政府负责人牵头、相关部门参与的工作协调机制作用充分发挥;各项工资支付保障制度完备、落实得力,尤其是工程建设领域按月足额支付工资、实名制管理、农民工工资专用账户、工资保证金等制度执行到位;工作成效明显,欠薪问题得到有效治理,考核等级定为A。

而如果有下列情形之一的,考核等级为C级:保障农民工工资支付工作组织不力、措施不落实、欠薪问题突出的;发生2起及以上因拖欠农民工工资引发50人以上群体性事件,或发生1起及以上因政府投资工程项目拖欠农民工工资引发50人以上群体性事件的;发生1起及以上因拖欠农民工工资引发极端事件并造成严重后果的;在考核工作中弄虚作假、瞒报谎报的。 

对考核等级为C级的,由省联席会议对该设区市政府有关负责人进行约谈,提出限期整改要求。

作者:许琴责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频