首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

婴儿暴雪中被困停车场 南京警方紧急救援

2018-01-30 18:02图文来源:南报网

1月30日上午,玄武公安分局板仓派出所民警甘季培接到一个来自淮安的电话,电话中王先生再次向民警表示感谢。原来,就在1月25日的暴雪夜,王先生带着刚出生7天的孩子被困停车场,多亏甘季培接警后前往救援。

婴儿暴雪中被困停车场  警方紧急救援

南报网讯(通讯员 杨维斌 周潇 记者 朱静)1月30日上午,玄武公安分局板仓派出所民警甘季培接到一个来自淮安的电话,电话中王先生再次向民警表示感谢。原来,就在1月25日的暴雪夜,王先生带着刚出生7天的孩子被困停车场,多亏甘季培接警后前往救援。

1月25日晚快9点时,板仓派出所接到王先生报警,称他准备带着妻子和刚出生7天的孩子开车回淮安老家,结果车子刚开上玄武大道就显示异常。无奈之下,他只得一路缓行,勉强将车子停到了徐庄软件园附近的一处地下停车场。“停好车后就怎么也发动不了,空调也没法启动,车窗上全是水汽,外面更冷,我们也不敢带孩子出去。” 民警甘季培立即冒着风雪,驱车前往王先生所述地址开展救援。“我们在王先生说的地址找了很久,没有地下停车场,最后扩大搜寻范围,把周边的地下停车场都找了一遍。”甘季培告诉记者,可能是因为对周边不熟,王先生将地址弄错了,民警花了一个多小时才找到其车辆所在停车场。

民警赶忙让王先生一家三口坐进警车,并就近找了一家宾馆给他们办理了入住手续。“孩子太小了,天黑路滑现在赶回家不合适,先找个暖和的地方让孩子安稳下来。”甘季培安慰王先生。

随后,王先生和淮安老家的家人取得了联系,“天气好了他们就来接我们回老家,真的太感谢你们了,孩子太小,老婆还在坐月子,真把我吓坏了。”王先生连连向民警表示感谢。

作者:朱静责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频