首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京鼓楼彻查8000多台电梯 露天手扶电梯近期禁用

2018-01-30 17:51图文来源:南报网

30日上午,鼓楼区市场监管局执法人员逐一排查辖区内景区、商场的露天电梯,并向区内103家电梯维保单位发出通知,彻查所有电梯设备。

鼓楼区彻查8000多台电梯

露天手扶电梯近期禁用

南报网讯(记者 于洁尘)露天手扶电梯暴雪后全被冻住,即使电梯表面雪消冰融,但内部机械仍存在冰冻情况,因此一律停用。今天(30日)上午,鼓楼区市场监管局执法人员逐一排查辖区内景区、商场的露天电梯,并向区内103家电梯维保单位发出通知,彻查所有电梯设备。

该局副局长汪盛齐介绍,鼓楼区目前有各类电梯8000多台,数量位居全市第一。本轮暴雪后,露天手扶电梯因完全暴露在室外,电梯表面和机械设备内部全被冰冻,加上市民行走过程中带上电梯台阶的融雪剂等,对设备安全造成重大隐患。目前,露天手扶电梯多使用于地铁站进出口、大型商场、景区等地,目前除地铁进出口因24小时不间断运行及维护,手扶电梯尚在正常使用外,阅江楼景区、金茂汇等处的露天电梯均已停用。

为加强电梯设备安全管理,该局已于近日向全区103家各类品牌电梯的维护保养单位下发通知,要求彻查所辖电梯安全情况。此外,由于融雪剂对室内外电梯均有影响,该区还要求维保单位对所有电梯进行除盐防锈维护。

作者:于洁尘责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]