首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

4500万材料丢失新街口地铁站 南京民警迅速帮找回

2018-01-30 17:49图文来源:南报网

1月29日,一位乘客将原件价值高达4500万元人民币的材料遗失在地铁新街口站,幸被民警迅速找回。

4500万材料丢失地铁内 民警迅速帮找回

南报网讯(通讯员 狄公宣 记者 朱静)1月29日,一位乘客将原件价值高达4500万元人民币的材料遗失在地铁新街口站,幸被民警迅速找回。 

当日下午,一位大汗淋漓的报警乘客气喘吁吁地奔到地铁新街口站巡逻民警前,着急得话都说不出来。民警立即安抚了这位男子的情绪,了解情况后得知男子姓汤,在银行就职。当天下午汤先生带着一家公司抵押给银行的《房屋所有权证》等材料原件,乘坐地铁出门办事。在地铁二号线新街口站换乘一号线时,因为人多拥挤,自己夹在腋下的材料不慎被挤掉。之后,汤先生发现材料丢失,原路返回寻找却空手而归。汤先生称这些抵押材料原件的价值高达4500万元人民币,一旦被他人变卖,不仅给银行造成巨额损失,而且自己也要承担相应的法律责任,所以他找到民警时已经是浑身冒汗、着急不已。

民警一方面让汤先生冷静一下,回忆行走的路线,一方面安排调取地铁车站内的监控录像,查找失物线索,并联系地铁工作人员在辖区内帮助寻找。不久后,民警得知有乘客捡拾到一个棕色的档案袋交给了地铁二号线新街口站车控室,经确认正是汤先生丢失的抵押材料。确认材料完好无损后,汤先生不由瘫坐在座椅上,猛灌几大口矿泉水,长出了一口气,对民警说:“如果找不到这份材料,真的难以想象会有多么严重的后果,太感谢你们了。”

作者:朱静责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部