首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京江北新区2018年迎新春交响音乐会成功举行

2018-01-30 17:34图文来源:南报网

南京江北新区2018年迎新春交响音乐会暨“文化社区行”首场演出成功举行

1

南报网讯(记者 姜晶晶 通讯员余丽莎)1月29日,南京江北新区2018年迎新春交响音乐会在桥北文化中心大剧场成功上演,700余名新区群众代表共同欣赏音乐盛会,这也标志着江北新区的“文化社区行”系列活动就此拉开帷幕。

作为南京江北新区“文化社区行”系列活动的首场演出,本场迎新春交响音乐会的亮点之一是强大的演出阵容,参加表演的近100名音乐家中,除了家喻户晓的常任指挥程晔、乐团首席殷楠等,其他成员大都是经常参加国内外的知名演出并获得奖项的演奏家;亮点之二主要体现在曲目选择上,为了让所有观众都能轻松愉悦地感知经典之美,10个曲目既是大家耳熟能详的、又是富有永恒魅力的。

2

一曲奔放明朗、豪情万丈的经典乐章《西部七侠》,拉开了迎新春交响音乐会的序幕,现场瞬间洋溢着轻快洒脫、神采飞扬的气息。当《加勒比海盗》《歌剧魅影》《音乐之声》等电影中熟悉的旋律响起,又随即把观众带回到一幕幕经典电影片段的场景中去。充满浓郁中国味道的《海峡组曲》奏起,悠扬醇厚的旋律韵味十足、直抵人心,团圆幸福的美好愿望随着音符传递给现场的每一个人。随后,优秀青年歌唱家钦洁献唱音乐剧《猫》中最著名的唱段《回忆》,感人至深的歌声将音乐会现场推向高潮,让观众乘着音乐的翅膀在经典中穿行,在永恒中聆听……整晚,剧场内乐声悠扬,歌声激昂,掌声如潮。音乐会尾声,交响乐团为了答谢观众的热情肯定,又献上了《雷电波尔卡》、《拉德斯基进行曲》等返场曲目,一场各界群众共享高雅艺术的音乐盛宴圆满落幕。

作者:姜晶晶责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频