南京市总工会启动2018年两节送温暖活动

2018-01-30 16:05图文来源:南报网

市总工会启动2018年两节送温暖活动

投入5000多万元,走访慰问5多万困难群众

南报网讯(通讯员 工萱 记者 许琴)日前,市总工会2018年两节“送温暖”活动正式拉开帷幕。慰问活动共分十组,历时10天,分别由市总领导带队,前往困难企业、困难职工较多的行业,以及困难职工、困难劳模家中,走访慰问困难职工、劳模、职业病人等群体,为他们送上慰问金和春节礼包,以及工会组织的温暖与关怀。

近日,在鼓楼区困难职工王业祥家中,市总工会主席臧正金和他亲切交谈,详细了解他的困难。王业祥今年54岁,现在鼓楼区保安服务分公司任保安,收入低,已离异,且儿子患有残疾。臧正金给他送上慰问金,鼓励他树立战胜困难的信心和勇气。同时嘱咐随行的工会工作人员,要关心困难职工的生活,帮助解决力所能及的困难。

据了解,2018年,市总工会两节“送温暖”活动以“真情送温暖、助困进万家”为主题,工会干部将深入企业和家庭,全面了解掌握困难情况和帮扶服务需求,有针对性地采取解困脱困措施。同时还将慰问部分基层生产一线、重点工程建设一线、节日坚守岗位服务一线的职工。据统计,2018年元旦春节期间,全市帮困送温暖工作将覆盖各类困难对象5万多人,投入资金5000多万元,其中市总工会筹集1100多万元,各级工会筹集4000多万元。同时,市总工会爱心帮扶市场还发起了“阳光行”送温暖活动,带动社会爱心单位共同参与,向全市部分困难外来务工人员及其家庭送温暖。

作者:许琴责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频