首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

首次!南京6家长途客运站车票可互取

2018-01-30 14:50图文来源:南报网

南报网讯 (记者 高雨薇)2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。启动时间比去年推迟了19天。今年本市高校1月13日开始陆续放寒假,1月20日-22日是学生放假高峰,1月29日放假结束,学生客流在春运前提前释放。故春运节前15天由于没有学生流的汇入,客流集中度不高,相对平缓。

由于铁路增加临客,并会在天窗点增班,道路客运继续受铁路运输影响,郑州、武汉、南昌、长沙、广州和西安等超长途班线的客流将会因高铁、动车而下降明显;宁高城际二期地铁S9号线已于2017年12月30日开行,南站的高淳班线客流与去年同比下降明显;春节期间高速公路小车免费通行,私家车、网约车、顺风车等将进一步分流道路客运的客源。

春运期间,南京6家长途客运站进站班车共计2400辆,总座位数约75000个,其中小红山站约25000个,南站25000个、东站15000个,桥北站10000个。春运最高峰预计在节前3天,各站原有运力不能满足旅客出行需求,公路客运站将积极组织运力满足旅客需求。春运期间,遇重大恶劣天气影响,造成旅客无法及时办理退票手续的,车票乘车日期30天内均可办理退票手续。

为保证所有旅客都能回家过年,大年三十,客运站将延迟各车站末班车发班时间。其中小红山站、南站延迟到17:00,东站、北站、葛塘站延迟到15:30。值得一提的是,南京公路客运站首次开展互取车票业务,六家客运站的人工售票窗口,均可取其它车站的车票。

今年春运高峰期正值寒冷与回暖天气交替时,易出现雾霾天气,造成高速封路、交通安全事故等不利影响,南京公路客运站务公司提醒旅客提前安排出行计划;若遇恶劣天气请实时关注各车站班次变动信息。

作者:高雨薇责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频