首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京浦口全体机关干部一个不少扫雪除冰

2018-01-30 11:13图文来源:新华报业网

 

浦口区桥林街道组织了24支扫雪防冻小分队,近2000人奋战在扫雪一线。

1月24日20时至26日3时,南京浦口区累计降雪量20.3毫米,最大积雪深度19厘米。26日20时至27日9时,浦口积雪深度14厘米,全市最高。27日11时至27日20时,全市大雪到暴雪,再次形成新积雪7-15厘米。面对严峻雪情,浦口区扫雪防冻指挥部在区委、区政府的领导下,高效调度,城管系统与各职能部门配合协调,再动员再部署,共同抗击今冬第二场暴雪。

全区扫雪防冻工作进行全面部署

1月24日,根据气象台测报,2018年第二场暴雪将袭击南京。24日上午,浦口区领导召开全区扫雪防冻工作再动员再部署紧急工作会议,针对第二轮降雪出现的雪量大、范围广、持续久等新情况,提出“四防、四保”(防雨雪、防冰冻、防爆裂、防事故,保畅通、保安全、保民生、保运转)的总要求,全力做好扫雪防冻应急处置工作,切实保障居民生活正常、城市运转有序。

不仅如此,利用媒体、户外电子屏宣传,深入发动,动员全民参与扫雪防冻工作。动员企事业单位按照划定片区进行扫雪防冻,落实有效责任机制,切实完善各项预防与应急处置措施,向沿街商户发放《致店家的一封信》,签订“门前三包”责任书,要求对即将到来的雨雪天气做好应对措施等等。

动员机关企事业单位扫雪除冰

25日晚8时,根据南京市委最新会议精神,浦口区扫雪防冻指挥部发布第11号《关于做好扫雪防冻应急工作的紧急通知》的紧急指令,要求全体机关干部、企事业单位、城管、街道、消防、公安、交警、交通等力量积极投入到扫雪除冰工作中,同时要求发动全民参加扫雪,确保26日8时前还一个整洁、安全、畅通的城市环境给广大市民。26日晨5时,全区各单位继续组织人力上路,尽快清除路面积雪,7时许,沿街商铺按照“门前三包”责任要求,积极主动自扫门前雪。

36000人展开扫雪防冻战

当天下午3点,瞿为民书记组织召开全区扫雪防冻工作会议。接着一支36000多人的扫雪队伍,在白天至夜间的强降雪过程中,展开扫雪防冻战。城管、交通、各街道(场、园区)对主要道路、桥梁、立交、高速出入口和连接线、公交站台、地铁出入口等重点地段组织铲车、滚雪车实行24小时不间断清扫,打堆后同步装载货车清运,同时布撒融雪剂,人歇车不歇,保证了主要道路交通畅通。

28日凌晨4时,全民扫雪,所有人员上路清雪,重点围绕人行道、慢车道等处积雪,配合各类机械设备边扫边清运。4时许,舟桥旅780余名官兵支援浦口区,对长江隧道北连接线至浦口大道龙华立交段的积雪进行清扫。7时前,区内主要道路全部实现通畅。

据了解,27日6时至28日下午1时,浦口区共出动扫雪人员36000多人、各类扫雪机械车辆1013台,使用融雪剂约440.8吨、大扫把8321把、铁铲21597个、扫雪铲6427个、铺设防滑草垫13378个。爱南京·南京晨报记者 卢斌

■相关新闻

浦口高新区全体动员扫雪

前几天暴雪,南京浦口高新区全体动员日夜奋战,在辖区主干道积雪结冰路段,采取抛撒融雪剂、铺设防滑垫等措施,全力保障所辖路段安全畅通。

1月24日晚上,大雪降临,浦口高新区全体员工集结到位,组成扫雪突击队,轮流班次积极加入到扫雪防冻工作中,并联动辖区内南京维久环境科技有限公司、南京高新市政建设有限公司全面开展扫雪防冻工作,持续每天24小时做好扫雪工作,一直持续到1月28日。浦口高新区扫雪突击队均每天清晨6点集结,合理分工,针对五华路、浦乌路、浦滨路、西江路等路段进行扫雪清理,并及时通过微信小组发布任务、汇报工作进展,确保信息畅通、紧密对接,按时保质完成扫雪任务。截至目前,园区组织出动人员800余人次,机械转载台、平地机、清洗车多轮次开展扫雪工作,消耗融雪剂50余吨,有效保障辖区范围内道路安全畅通,获得园区企业及周边居民的一致认可。

作者:卢斌责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]