首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

扫雪的故事:党员个体老板连续5天铲雪除冰

2018-01-30 11:07图文来源:南京日报

别的工作人员扫雪,有的带了保温杯,有的带了暖宝宝,但是朝天宫街道城管协管员陶丽嫄却带上了自己的母亲曹玉兰,这位有着32年党龄的老党员跟着女儿一起,扫雪扫到了夜里1点半。

203bad60-ab81-46dc-90d5-365a8d64fff0.jpg.1

24日起,建邺区兴隆街道桃园居社区全体工作人员发扬连续作战的精神,组成“铲雪服务队”,在桃园居、舒心苑、丹桂居三个小区,为居民扫雪。郑琪兰

cb7aa8a9-faf3-43dd-844d-6ca49bcc996a.jpg.1

昨天,雨花台区雨花街道机电花园小区居民给扫雪志愿者们送去姜茶、热水、早餐等。雨花街道的工作人员有的已经6天没有回过家了。爱南京·南京晨报记者 陈彦

高淳区固城镇花庙村共产党员钱香保今年61岁了。前几年,他从村委主任岗位退下来后,牵头合伙创办了固花食用菌专业合作社,当起个体老板。面对前几天突遇的持续强降雪,钱香保主动向村党支书记赵立兵请缨参战,并将合作社的1台铲车用来铲雪除冰,自己当驾驶员。从25日开始,钱香保每天从早晨7点钟开始,一直干到晚上6点多,重点来回对辖区前汶路段、孙汪家路段以及祖家至赵家路进行铲雪除冰,这4个路段共十多公里,巡铲一遍要8个多小时。到29日,老钱已经连续干了5天了,平均每天11个小时。提到苦与累和个人报酬时,他淡然一笑,“因为我是一名党员。”

通讯员 孔令谦 爱南京·南京晨报记者 卢斌

别人扫雪带工具,她带上了妈妈

别的工作人员扫雪,有的带了保温杯,有的带了暖宝宝,但是朝天宫街道城管协管员陶丽嫄却带上了自己的母亲曹玉兰,这位有着32年党龄的老党员跟着女儿一起,扫雪扫到了夜里1点半。

陶丽嫄是朝天宫街道的协管员,24日晚上8点多,街道让他们一起去扫雪,没想到母亲也硬要跟着一起去,“妈妈是个老党员,在她的概念里,有了事,党员就要上。”陶丽嫄说,她和街道60多个工作人员,还有母亲一起,扫完了升州路、汉中门、省中医院门口的积雪,母亲一点都没喊累,和他们一起干到了夜里1点半。

通讯员 王曙光 爱南京·南京晨报记者 刘娟

作者:刘娟 卢斌责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]