首页 > 新闻 > 国内 > 正文

武汉女子玩雪4小时患上“雪盲症” 医生:适可而止

2018-01-30 09:39图文来源:武汉晚报

武汉女子玩雪4小时患上“雪盲症” 医生:要适可而止

连日来武汉普降瑞雪,许多人都兴奋地打雪仗堆雪人。昨天上午,市民刘女士出现了眼睛刺痛、红肿的症状,到医院被确诊为“雪盲症”。

刘女士是南方人,从小就羡慕北方人可以在厚厚的雪地里撒欢儿。近日武汉天降大雪,刘女士觉得在市区看雪不过瘾,就让老公带着去他江夏的老家看雪。1月28日中午,夫妻俩在江夏老家打雪仗、堆雪人、拍雪景,足足玩了4个小时才依依不舍回到市区。

昨天早上,刘女士起床后感觉眼睛阵阵刺痛,流泪不止,外面的阳光映着白色的积雪,刺得她睁不开眼,连忙戴上墨镜来到某医院眼科就诊。

牛晓光主任介绍,刘女士患上的是电光性眼炎,又称“雪盲”,是紫外线对眼角膜和结膜上皮造成损害引起的炎症。由于雪地对日光的反射率极高,直视雪地正如同直视阳光。他提醒市民,玩雪应当做好防护措施,如戴墨镜等,或者不要长时间盯着雪地看,一旦眼部出现刺痛、红肿等症状,应当及时到正规医院就诊。

作者:伍伟责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频