首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

家门口的雪加速清理 居民物业合力清扫小区路

2018-01-30 08:53图文来源:南京日报

昨天下午3点,高淳区汶溪路的丰和湾小区里,十几名居民和小区保安、保洁员一起,挥舞着铁锹,将小区内早上扫出的半米宽通道拓宽到2米。

路上的雪没了,家门口的雪加速清理

居民物业合力清扫小区路

昨天,秦淮区龙苑新寓社区居民自发组织起来清扫小区内积雪。本报通讯员 刘小童 本报记者 董家训摄

南报网讯 (通讯员 杨军 记者 胡英华) 昨天下午3点,高淳区汶溪路的丰和湾小区里,十几名居民和小区保安、保洁员一起,挥舞着铁锹,将小区内早上扫出的半米宽通道拓宽到2米。 

居民袁亮福拿起铁锹,冲在扫雪队伍最前面。记者现场看到,小区一共9幢楼,主干道积雪已经被清理干净,到每个单元门的分支也被清理出一条路,通往地下车库的车道也很干净。居民徐桂荣告诉记者,尽管连续下了好几天雪,但每天早晨下楼,都发现小区里清扫出一条干净的道路。 

小区物业工作人员甘强说,为了保证小区居民出行安全,自25日以来,每天凌晨2点多就开始清理车库进出口的积雪,“四五十度的斜坡,经过一夜积雪,如果不清理,业主肯定无法把车开上来。”看到小区物业工作人员扫雪,不少热心居民也自发加入扫雪队伍。

作者:胡英华责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]