首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

1000多趟小推车清空小区200多条连廊积雪

2018-01-29 13:30图文来源:南报网

28日早上9点半,家住溧水永阳街道秦淮东郡小区的黄明开门准备下楼时,被门口那条干净的廊道惊呆了,“昨天晚上还有厚厚的积雪,竟一夜消失,雪都到哪里去了?”当天早上,整个小区200多条廊道的积雪全部被清理,走出家门的居民既感动又好奇,每幢24层楼的积雪到哪里去了?

南报网讯(通讯员 黄玲 单道渠 记者 胡英华)28日早上9点半,家住溧水永阳街道秦淮东郡小区的黄明开门准备下楼时,被门口那条干净的廊道惊呆了,“昨天晚上还有厚厚的积雪,竟一夜消失,雪都到哪里去了?”当天早上,整个小区200多条廊道的积雪全部被清理,走出家门的居民既感动又好奇,每幢24层楼的积雪到哪里去了? 

秦淮东郡位于溧水区永阳街道龙山社区青年东路,共有9幢楼,每幢楼有24条空中连廊,16米到8米,长短不一,是居民到电梯的必经之路,最近因下雪,连廊每天积雪达10公分以上。由于连廊不足1米宽,清扫的积雪无处可放,严重影响居民出行。龙山社区网格长刘兵兵收到居民反映后,到小区现场查看后,发现积雪的去处是清理最大的困难,不能就地堆放,也不能直接扔下楼,他和小区物业工作人员再三考虑后,决定借用建筑工地上运水泥的小推车把雪运到地面。 

8幢建筑,每幢24条连廊,每条连廊的积雪需要运6车,全部运往得来回1000多趟,尽管工作量很大,但小区物业和社区的工作人员仍“蚂蚁搬家”式地将所有廊道的积雪全部清理,为了不影响居民早上出行,他们从凌晨2点多就开始清理。 

28日上午,陆续出门的居民走在干净的连廊上,得知是社区和物业的工作人员奋战了七八个小时的成果后,纷纷点赞。

作者:胡英华责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]