首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

高淳桠溪冰雪天里情暖孤寡老人

2018-01-29 13:20图文来源:南报网

001_看图王

南报网讯(通讯员 高晓平)大雪无情人有情,2018年1月28日,高淳区桠溪镇桠溪村69岁孤寡老人赵培新格外开心,虽说之前刚下了大雪,但在这冰寒的雪天里,他心里暖暖的。原本担心大雪后屋子上的积雪和门口的积雪会给他带来不便,没想到村干部带着乡亲来帮他及时处理了。

在桠溪村,像这样的事例为数不少,为关注冰雪天气孤寡老人和五保户的生活保障安全,桠溪村每天组织村干部深入村组,对孤寡老人、五保户和农村危房进行排查,妥善安置危房居住村民,帮助孤寡老人做好除雪防冻等防范措施,对孤寡老人五保户每天不少于3次上门探视,确保他们冰雪天里生活有保障。

记者了解到,截止目前,桠溪镇组织22个行政村村委干部,对全镇352户孤寡老人、230户五保户、55户危房再次进行全面走访排查,把冰雪天里暖流送到他们心坎上。通过走访排查,未发生安全事故。

作者:高晓平责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]