首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

小桃园社区居民齐心扫雪 携手共创美好家园

2018-01-29 13:12图文来源:南报网

IMG_4124

IMG_4110

IMG_4079

南报网讯(通讯员 杜春景)暴雪袭城,社区一直都在为保障居民出行不分白昼奋战在一线。今天的扫雪工作似乎与以往相同,又似乎有了些许不同。27日,当社区在微信朋友圈发出《迎战暴风雪,不再只说“谢谢”!我们需要你的加入》的倡议后,不少居民纷纷点赞、留言表示支持,希望加入“扫雪大军”。于是,在社区的扫雪队伍中,多了很多熟悉的、不熟悉的身影。

一大早,家住社区旁边姜家园44号的年轻妈妈带着儿子来到社区,她真诚地说:“社区的灯亮了一夜,知道你们辛苦了,今天我们来帮忙!”当我们扫雪到热河南路13号小区,第二党支部书记已经带着老党员们在扫雪,他们坚定地说:“书记,你放心吧,二支部这片小区我们承包了!”我们从热河南路一路扫到中山北路,沿街商户的老板一把抢过我们的铁锹和铲雪工具,热心地说:“你们扫了好久了,休息一下吧,这段路我们来!”然后细心地把人行道的积雪冰冻铲除干净。

越来越多的热心党员、群众主动加入我们的队伍。居民们说,我们知道,部队官兵、机关干部、社区工作人员还有保洁人员付出了很多的辛劳,南京才能创造“一夜无雪”的奇迹。我们也是城市的一份子,社区的一员,我们出点力是应该的,助人助己何乐而不为!这么多可爱的人用实际行动响应志愿服务的号召,希望通过自己的力量,让家人和周围的居民出行更加安全。人多力量大,社区的背街小巷、小区道路在雪停后很快就清理干净了。满满的正能量温暖了整个社区,大家也在辛勤劳动中重温了奉献和友爱带给我们的快乐!

作者:杜春景责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]