首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

小桃园社区雪天心系特殊困难人群

2018-01-29 13:02图文来源:南报网

IMG_4093

IMG_4087

南报网讯(通讯员 杜春景)接连几日的大雪天气,除了做好扫雪除冻保障工作,小桃园社区工作人员更是牵挂着社区困难群体。28日一早,不顾连夜加班扫雪的疲惫,社区工作人员来到居住在热河南路21号的老人蔡高信家中。蔡高信年近70,因为腰腿伤病在身,行动不便,平日里买点菜什么的都要依赖好邻居王大爷帮忙。担心冰冻路滑出行不便,社区工作人员特意叮嘱王大爷不要随意出门,随后到超市买了新鲜蔬菜、鸡蛋和面给蔡高信送上门。社区工作人员仔细询问了老人的身体和生活状况,嘱咐他天冷添衣,若有需求及时与社区电话联系,社区一定会第一时间为他提供帮助。                                                  

随后,社区工作人员又赶往失独夫妻袁桂兰和吴学明家。夫妻二人丧子多年,多病缠身,平日里社区都会多加关注。这个雪天,袁阿姨生病住院,吴师傅奔波照顾,社区工作人员更是放心不下。将慰问品递到吴师傅手中,再三叮嘱他保重身体,雪天出行注意安全,社区工作人员这才安心的离开。居民们对社区工作人员冒雪走访,感到十分惊喜,同时也从心里感谢社区的关心和问候。

另有13名年事已高的独居老人、22户鳏寡孤独和6户失独家庭,社区工作人员这几天也一一通过电话进行了关心,提醒他们注意防寒保暖,尽量雪天不要出门,以防发生安全问题,有困难记得找社区。社区雪天里的关怀,让居民感到贴心和温暖,让这个冬天不再寒冷。

作者:杜春景责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频