首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

三汊河社区心系独居老人 雪天送去温暖

2018-01-29 12:43图文来源:南报网

图片3

图片1

南报网讯(通讯员 周宏)近日,寒潮突袭,风雪骤降。@热河南路三汊河社区 工作人员在扫雪之余,也没有忘记关心空巢、独居老人,挨个给他们打电话,叮嘱他们雪天尽量减少外出,如果出门也一定要注意安全。同时,还询问他们家中米面粮油可有储备,生活中还有什么困难需要帮助。

迎江园小区的邵奶奶是一位独居老人,她在接到电话后,向社区员工反映,她家的空调似乎出现了故障,无法启动,让她在寒冬中感到非常的不适。在得知这一情况后,社区工作人员立刻上门查看,帮老人检查空调问题。经检查发现,空调无法启动是由于老人新买的遥控器电池安装反了的缘故。在排除故障后,老人家的空调终于送出阵阵暖气。临别时,邵奶奶很是激动的拉着社区工作人员的手说:“谢谢你们!你们真是为我雪中送碳啊!”

作者:周宏责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]