首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“全城携手 温度融雪”倡议3天收到500多份响应

2018-01-29 11:25图文来源:金陵晚报

南京,有你们真好!“

全城携手 温度融雪”倡议3天收到500多份响应

1月25日晚上,紫金山新闻客户端、金陵晚报发起“全城携手 温度融雪”的倡议,邀请更多的人加入“战雪”的队伍中,截至28日,得到了来自社会各界的积极响应,多家单位、商户、个人加入“温度融雪”的活动,联合紫金山新闻共同发出倡议,贡献融雪温度。

26日早上9点,活动报名通道在紫金山新闻客户端正式开启,截至28日晚,报名平台共收集到500余份报名信息,其中包括企业、单位、个人,来自各行各业的人踊跃报名参与活动。在报名信息中,我们看到了这些留言:朱女士留言说,我是一位上班族,我愿意加入紫金山的扫雪大军。下班后我将走上街头,和大家一起扫雪; 刘先生表示自己是南京外国语学校青奥村小学的一名体育教师,愿意为美好的南京付出自己的力量; 南京肯德基也参与了报名,留言称肯德基所有门店志愿加入扫雪大军,在清扫门前积雪之外,也会将周边清扫干净。除此之外,也会给周边扫雪志愿者提供免费热水,欢迎大家进店歇息。

短短三天时间,“全程携手,温度融雪”的活动反响热烈,已有一百七十余家政企参与到活动当中,名单持续增加……南京民政与紫金山联合倡议:看到流浪者,请帮他们拨打求助电话; 南京交管与紫金山联合倡议:礼让斑马线请您多等十秒;铁路南京站与紫金山联合倡议:请旅客文明乘车!肯德基必胜客响应紫金山倡议:做最可爱的“铲雪官”;南京市园林局与紫金山联合倡议:加入护绿行动!发现险情请打电话!鼓楼宝塔桥街道与紫金山联合倡议:参与扫雪,从身边做起;多家银行网点及商家响应紫金山倡议,为市民提供便利服务。

紫金山融雪战队不断壮大,让融雪“温度”骤增,这一次,我们不仅仅说“谢谢”,我们一起加入到“战雪”的队伍中!这次暴雪的持续时间长,降雪强度大,南京再次经受住了应急大考,“全城携手 温度融雪”的活动,让更多的人在这次暴雪中贡献出了自己的融雪温度,也测出了南京的温度。

南京,有你们真好!

紫金山/金陵晚报记者 段仁虎 摄

作者:黄孟蓉责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]