首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

除冰“夫妻档”留十岁儿子自己在家热饭

2018-01-29 11:23图文来源:金陵晚报

昨天凌晨4点,江苏省军区出动某直属队官兵100余人,在南京市湖南路及周边展开扫雪除冰任务,同时,多支民兵应急连在辖区内交通要道执行扫雪任务。经过官兵和民兵3个多小时的辛勤作业,天亮时,路面焕然一新。

负责直属队工作的省军区机关参谋芮建伟始终与直属队官兵战斗在一线,他的爱人殷韦韦是鼓楼区民兵应急连女民兵。昨天凌晨,他们同时出门,怀着对爱人的牵挂,奔赴相隔2公里的扫雪战场。

今年以来,这已不是他们第一次同时出门执行扫雪任务了,这就苦了他们年仅十岁的儿子,自己热饭,独自学习玩耍。殷韦韦说,儿子非常懂事,“能理解我们,让我们很欣慰,我们就能够安心工作,多尽一份力多尽一份责。作为军人和民兵,就必须服从命令、为人民服务。”

作者:姚媛媛责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部